В Челябинской области состоялось Торжественное открытие Областного слета поисковых отрядов

Церемония открытия областного слета поисковых отрядов состоялась 14 августа на территории областного палаточного лагеря на озере Тургояк.

 

На территорию озера Тургояк прибыли представители поисковых объединений Челябинской области и члены патриотических клубов в возрасте от 17 до 21 года. На сегодняшний день прибыло порядка 150 участников — детей. В последующие дни слета ожидается приезд поисковиков студенческих отрядов. Ребята прибывают на слет сразу после приезда с летних экспедиций.

С приветственным словом к участникам слета обратился руководитель регионального отделения «Поисковое движение России»  по Челябинской области Антон Шарпилов: «Мы очень рады, что нам удалось собрать всех юных поисковиков нашего региона на территории областного палаточного озера «Тургояк». Данный слет очень важен для нас еще тем, что после обучающей и конкурсной программы определятся четыре команды-победителя. Эти отряды представят наш регион на военно-поисковых сборах Уральского федерального округа «К поиску готов!»».

Слет проводится в целях патриотического воспитания обучающихся, подготовке их к военной службе и развитии поискового движения. Об этом отметил в своей речи Председатель регионального отделения Военно-исторического общества в Челябинской области Гаяз Самигулов: «У «Поискового Движения России» и у Российского Военно-исторического общества очень много общего, но самое главное, что нас объединяет – это  сохранение памяти. Наше плодотворное сотрудничество будет только крепнуть. Мы постараемся, чтобы следующая смена уже в 2018 году была проведена совместными усилиями».

Руководитель Общественной приемной Губернатора по Металлургическому району, член Совета по Национальной политике Челябинской области Владимир Сыров пожелал поисковикам удачи и поделился мнением, что же для него «полевые сборы»: «Здесь вы получите навыки, благодаря которым вы сможете проверить себя на прочность. Нахождение в таких условиях помогает  Вам, юным поисковикам, обрести мужество, солидарность и уважение».

В течение пяти дней юные поисковики пройдут образовательную программу, в которую войдут мастер-классы: «Безопасность при проведении поисковых работ», «Основные работы со щупом и металлодетектором», «Эксгумация. Документирование работ», «Оружие, обмундирование Великой Отечественной войны», «Проектное дело», «Уголовная ответственность. Моральный кодекс поисковика», «Школа молодого поисковика» и «Взаимодействие со СМИ».

No Comments

Post a Comment