Челябинские поисковики приняли участие в захоронении бойца, поднятого этой весной

Сегодня, 7 июня на территории городского поселения Малино состоялся торжественно-траурный митинг и церемония захоронения останков солдата Великой Отечественной войны Дудина Ильи Ивановича.

28 апреля 2017 года во время проведения поисковых работ на территории Кировского района Ленинградской области, в рамках весеннего этапа «Вахты Памяти-2017», Александром Теретьевым из поискового отряда «Сварог» Южно-уральского государственного аграрного университета и участницей отряда «Звезда» Челябинского государственного института культуры Ксенией Ковковой был обнаружен и поднят боец, а также с ним найден медальон. По результатам расшифровки медальона было установлено имя солдата — Дудин Илья Иванович.

3 июня 2017 года в городе Коломне в торжественной обстановке были родственникам и Администрации городского поселения Малино были переданы останки красноармейца Ильи Ивановича Дудина.

Семья Дудиных проживала в д. Дубнево Малинского района Московской области. В 1938-м году Илья Иванович был призван в армию Малинским Районным военным Комиссариатом, Московской области, Малинского района. Илья Иванович в 1941-м году начал свой боевой путь в составе 122-й танковой Краснознаменной бригады имени Наркомсредмаша. В сентября 1941 года 122-я танковая бригада начала переброску на Северо-Западный фронт (к Ленинграду) и поступила в распоряжение 54-й армии. В сентябре 1942 года 122-я танковая бригада участвует в Синявинской операции, вместе с 3-й гвардейской стрелковой дивизией и 22-й стрелковой бригадой, с 14 сентября 1942 года ведёт бои южнее и юго-западнее Гонтовой Липки, пытаясь пробиться к Синявино и попадает в окружение. Старший сержант, Дудин Илья Иванович погиб 19 сентября 1942 года.

На торжественном захоронении присутствовали родственники солдата, а именно сестра красноармейца Екатерина Ивановна Дудина (Петрухина). Екатерина Ивановна выразила благодарность поисковикам за их труд.

«Для меня было очень волнительно находиться на захоронении Ильи Ивановича. Не передать словами чувство, когда приходит понимание, что еще один солдат обрел вечный покой на своей Родине», —
поделилась участница студенческого поискового отряда «Звезда» Челябинского государственного института культуры  Ксения Ковкова.

No Comments

Post a Comment