Саткинские поисковики провели учебно-тренировочный курс для воспитанников детского дома

28 мая в на территории интерната поисковый отряд «Витязь» собрал всех воспитанников МКОУ «Детский дом-школа» г. Бакала.

Бойцы поискового отряда «Витязь» и волонтеры благотворительного фонда «Спасение» создали настоящую учебно-тренировочную площадку юных поисковиков. Площадка состояла из четырех этапов, направленных на приобретение туристической подготовки, знакомство с деятельностью поисковых отрядов и ознакомление с вооружением Великой Отечественной войны.

На первой станции «Оружие Победы 1941-1945 гг.» школьники узнали о различиях военного оружия, подержали в руках учебные экспонаты, поучились прикреплять магазины. Ученики признались, что «автоматы такие тяжелые, трудно представить, как наши деды сквозь всю войну пронесли их на плече».

Во время проведения второго этапа подрастающее поколение познакомилось с навыками сбора туристического рюкзака и организацией палаточного лагеря. Так, ребята изучили походный инвентарь, собрали и разобрали палатку. Третья площадка «Разведение костров» содержала в себе не менее важные знания. Дети узнали, что существует несколько видов костровых заготовок, каждый ребенок попробовал все виды укладки дров. Также научились определять наветренную сторону и методы защиты костра от ветра.

Четвертым этапов стала часть, касающаяся деятельности поисковых отрядов. Константин Фурс рассказал об известных методах ведения полевых работ в экспедициях. Воспитанники впервые взяли в руки металлоискатели и отправились на поиски металлических предметов. Ребята внимательно ловили сигнал и тщательно обследовали каждый сантиметр земли.

По итогам мероприятия воспитанники получили удостоверение о прохождении учебно-тренировочного курса по поисковой деятельности.

Поисковый отряд «Витязь» планирует продолжить с ребятами учебную деятельность. Саткинские поисковики надеются, что подрастающее поколение применит свои знания и навыки в настоящих экспедициях.

No Comments

Post a Comment