Южноуральские поисковики торжественно открыли «Вахту Памяти — 2017»

 

Ежегодное Торжественное открытие регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2017» состоялось 19 апреля у мемориала «Вечный огонь» на Аллее Славы.

В начале весны по всей стране проходят мероприятия, посвященные открытию поискового сезона. Так, челябинские поисковики приняли участие в торжественной церемонии открытия регионального этапа.

Лично пожелали удачи руководителям и бойцам поисковых отрядов региона Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, заместитель председателя Комитета Законодательного Собрания Челябинской области по молодежной политике, культуре и спорту Анатолий Вершинин, заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Челябинской области Александр Дегтярь, руководитель Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Челябинской области Антон Шарпилов.

 

С приветственным словом к поисковикам обратился министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов: «На Южном Урале работает более 30 поисковых отрядов, объединяющих сотни школьников и студентов. Все заинтересованы в выполнении нашего общего долга перед воинами, павшими на фронтах Великой отечественной войны. Я думаю, что в этом году мы с вами сделаем еще один серьезный шаг на пути к увековечиванию памяти тех отцов, дедов и прадедов, которые отдали жизнь за наше с вами благополучие. Желаю вам успехов в вашем благородном, нужном труде». Также министр образования и науки вручил всем руководителям отрядов именные напутственные письма от первого заместителя Губернатора Челябинской области Евгения Редина.

О важности деятельности поисковиков в своем приветственном слове отметил  руководитель регионального отделения «Поисковое Движение России» в Челябинской области Антон Шарпилов: «Для нас большая честь сегодня находится здесь на мемориале «Вечный огонь». Именно на том месте,  откуда отправлялись на фронт Великой Отечественной войны наши прадеды. И пока мы живы, мы все свои силы направим на то, чтобы  каждый житель нашей страны, соседние государства знали и помнили какой вклад внесли наши прадеды в Великую Победу».

 

После возложения цветов к мемориалу состоялось совещание руководителей поисковых объединений Челябинской области и специалистов Управления молодежной политики. На повестке дня стояли вопросы финансирования развития деятельности, взаимодействия с органами муниципальной власти и реализации проектов поисковой направленности. Так, заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский отметил положительный рост в деятельности отрядов: «Работа вышла на стабильный уровень. Качество работы ежегодно повышается. Если в прошлом году нас было 28 отрядов, то сегодня уже 30 отрядов».

 

В рамках мероприятия юные поисковики смогли посмотреть  российский документальный фильм екатеринбургского режиссёра Андрея Григорьева «Васенин».

 

 

No Comments

Post a Comment