Руководитель магнитогорского поискового отряда «Рифей» Любовь Щербина представила свою книгу «Прикоснувшись к войне»

Презентация  книги руководителя магнитогорского поискового отряда «Рифей» Любови Щербины «Прикоснувшись к войне» состоялась 31 января в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина.

Издание, вышедшее при поддержке «Поискового движения России», содержит воспоминания командира об архивной и полевой работе одного из первых отрядов области, созданного в 1988 году. За 25 лет существования поискового объединения «Рифей» собралась большая коллекция фотографий и рисунков, сделанных на местах работы участников отряда. Также в книге представлены выписки из дневников, которые велись непосредственно во время «Вахт Памяти».

 

Любовь Щербина рассказала участникам мероприятия о ком и для кого написана ее книга: «Книга будет полезна читателю любого возраста. Будь то школьник или бывалый поисковик. Я не пыталась наполнить книгу тяжелыми эмоциями и чувствами. Наоборот, хотела показать, настолько деятельность поисковиков важная и интересная».

 

О значении художественного содержания книги «Прикоснувшись к войне» в своем приветственном слове отметил заместитель Министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский: «Книга — это достойный труд. Это накопленные материалы не только одного поискового отряда, а всего движения. Данное событие не столько областного масштаба, сколько всероссийского. Не так часто выходят книги, посвященные поисковой работе».

В рамках мероприятия учащиеся МОУ «СОШ» №98 ознакомились с фондом библиотеки и посетили экспозицию о вкладе Южного Урала в прорыв Блокады Ленинграда, предоставленную организаторами агитационного пробега «Хранители Памяти».

После презентации книги Любови Щербины «Прикоснувшись к войне» состоялось совещание руководителей поисковых объединений Челябинской области и специалистов Управления молодежной политики. На повестке дня стояли вопросы объема финансирования развития деятельности, плана работы регионального отделения на 2017 год и реализации проектов поисковой направленности.

No Comments

Post a Comment